Visum für China

Revision for “Visum für China” created on 28. November 2017 um 14:56:13

Titel
Deutsch: Visum für China English: Visum für China
Inhalt
Deutsch: <div class="page" title="Page 5"> <div class="layoutArea"> <div class="column"> Für einen Bildungsaufenthalt länger als 6 Monate ist ein <strong>X1 Visum</strong> zu beantragen. <h4><strong>Ort der Antragstellung </strong></h4> In Berlin ist das Visa Application Center [VAC] in der Invalidenstraße für die Visaanträge zuständig. Der Visaantrag ist <a href="http://www.visaforchina.org/BER_DE/">auf ihrer Webseite</a> auszufüllen, auszudrucken und zu unter- schreiben, oder von dort herunterzuladen und offline auszufüllen. Ein Online-Assistent führt sicher durch den ganzen Antrag. Zum VAC kann man unangemeldet gehen und nach kurzer Wartezeit kann der Visaantrag an einen der Schalter eingereicht werden. 2015 betrug die Bearbeitungsgebühr gut 65 Euro. In Baden-Württemberg kann ein Visum beim Konsulat in Frankfurt beantragt werden. Hierzu muss man auch nicht persönlich nach Frankfurt, sondern kann eine der verschiedenen Firmen beauftragen die die Einholung von Visa anbieten. Hierzu müssen die nötigen Unter- lagen und eine Bevollmächtigung an die Firma gesandt werden. Informationen über das Verfahren und die Kosten sind beispielsweise bei <a href="http://www.lxt-china.com/preise-visa.html">lxt-china.com</a> verfügbar. Es gibt jedoch eine Vielzahl von Anbietern unter denen man wählen kann. <div class="page" title="Page 6"> <div class="layoutArea"> <div class="column"> <h4><strong>Benötigte Dokumente </strong></h4> <ol> <li>Ausgefüllter Visaantrag</li> <li>Zulassungsbescheid der Tongji University, Kopie und Original</li> <li>Einladungsschreiben der Tongji University, Kopie und Original</li> <li>Reisepass, mindestens noch für 6 Monate gültig. Um in China die Aufenthaltserlaubnis zu bekommen muss er selbstverständlich für diesen gesamten Zeitraum weiterhin gültig sein.</li> </ol> <h4><strong>Fristen und Bearbeitungszeiten </strong></h4> Die Bearbeitungszeit des Visaantrags beträgt üblicherweise 5 Werktage und kann anschließend in Berlin im VAC wieder abgeholt werden bzw. kümmert sich der Dienstleister um die Rücksendung an euch. Das Bildungsvisum X1 ist 3 Monate ab dem Tag der Erteilung gültig und lautet auf 30 Tage. Das heißt, nach Erteilung des Visums kann man innerhalb von 3 Monaten nach China einreisen. Nach der Einreise nach China hat man 30 Tage Zeit um sich bei der Einwanderungsbehörde eine Daueraufenthaltsgenehmigung zu besorgen. </div> </div> </div> </div> </div> </div> English: <div class="page" title="Page 5"> <div class="layoutArea"> <div class="column"> Für einen Bildungsaufenthalt länger als 6 Monate ist ein <strong>X1 Visum</strong> zu beantragen. <h4><strong>Ort der Antragstellung </strong></h4> In Berlin ist das Visa Application Center [VAC] in der Invalidenstraße für die Visaanträge zuständig. Der Visaantrag ist <a href="http://www.visaforchina.org/BER_DE/">auf ihrer Webseite</a> auszufüllen, auszudrucken und zu unter- schreiben, oder von dort herunterzuladen und offline auszufüllen. Ein Online-Assistent führt sicher durch den ganzen Antrag. Zum VAC kann man unangemeldet gehen und nach kurzer Wartezeit kann der Visaantrag an einen der Schalter eingereicht werden. 2015 betrug die Bearbeitungsgebühr gut 65 Euro. In Baden-Württemberg kann ein Visum beim Konsulat in Frankfurt beantragt werden. Hierzu muss man auch nicht persönlich nach Frankfurt, sondern kann eine der verschiedenen Firmen beauftragen die die Einholung von Visa anbieten. Hierzu müssen die nötigen Unter- lagen und eine Bevollmächtigung an die Firma gesandt werden. Informationen über das Verfahren und die Kosten sind beispielsweise bei <a href="http://www.lxt-china.com/preise-visa.html">lxt-china.com</a> verfügbar. Es gibt jedoch eine Vielzahl von Anbietern unter denen man wählen kann. <div class="page" title="Page 6"> <div class="layoutArea"> <div class="column"> <h4><strong>Benötigte Dokumente </strong></h4> <ol> <li>Ausgefüllter Visaantrag</li> <li>Zulassungsbescheid der Tongji University, Kopie und Original</li> <li>Einladungsschreiben der Tongji University, Kopie und Original</li> <li>Reisepass, mindestens noch für 6 Monate gültig. Um in China die Aufenthaltserlaubnis zu bekommen muss er selbstverständlich für diesen gesamten Zeitraum weiterhin gültig sein.</li> </ol> <h4><strong>Fristen und Bearbeitungszeiten </strong></h4> Die Bearbeitungszeit des Visaantrags beträgt üblicherweise 5 Werktage und kann anschließend in Berlin im VAC wieder abgeholt werden bzw. kümmert sich der Dienstleister um die Rücksendung an euch. Das Bildungsvisum X1 ist 3 Monate ab dem Tag der Erteilung gültig und lautet auf 30 Tage. Das heißt, nach Erteilung des Visums kann man innerhalb von 3 Monaten nach China einreisen. Nach der Einreise nach China hat man 30 Tage Zeit um sich bei der Einwanderungsbehörde eine Daueraufenthaltsgenehmigung zu besorgen. </div> </div> </div> </div> </div> </div>
Auszug


OldNewDate CreatedAuthorActions
28. November 2017 um 14:56:13 Max Mustermann